Delamain Cognac 소개

 

델라맹 가문은 프랑스 자르낙 (Jarnac)에서 사업을 하던 생토뉴 (Saintonge) 출신의 신교도

이었습니다.

1625에 영국 찰스 1세의 신부인 앙리에따 마리아 (Henrietta Maria)수행 책임자로 런던

으로 와서, 고향보다 더 환대를 받은 영국에 머물게 되었으며, Nicholas Delamain은 영국의

Charles 1왕관을 만들어 준 덕에 1639에 영국의 기사 작위를 받고, 아일랜드 지방의

신교도 지주와 농업부장관으로 정착하게 되었습니다.

 

그 후손 중의 한 명인 Henry Delamain은 더블린 (Dublin)에서 도자기 생산을 하였으며,

1753석탄을 사용한 네델란드 도자기 생산으로 인해서 아일랜드 의회로부터 포상을

받았습니다.

 

Henry Delamain의 조카인 James Delamain 1759에 선조들의 고향인 프랑스 자르낙

지방으로 돌아와서, 꼬냑 무역을 시작하였습니다.

1762에 그의 장인인 Isaac Ranson과 함께 아일랜드와 네델란드에 꼬냑을 수출하는

회사를 만들었습니다.

 

James Delamain의 딸 Francoise-Elisabeth Delamain이 영국인 Thomas Hine

결혼하였습니다.

 

1824James Delamain손자Henry DelamainRoullet Delamain 이라는

회사를 설립하여, 4세대를 이어서 꼬냑 무역을 지속해 왔습니다.

 

1920에 단독 주주였던 Delamain 가문은 회사 이름을 Delamain & Co.로 바꾸었습니다.

따라서, Delamain 꼬냑의 창립년도를 명확하게 정의 하기에는 어려움이 있습니다만, 상법상

으로는 1920년으로 보는 것이 맞지만, 1762 James Delamain 만든 꼬냑 수출회사를

그 근본으로 볼 수도 있습니다.

 

델라맹 가문의 오랜 무역 덕분에, 그 지역의 포도 경작자들과 증류업자들로부터 신뢰를 받게

되었으며, 그로 인해서, 델라맹 가문은 최고 품질의 그랑드 샹파뉴 산 오드비들을 구입

수 있게 되었습니다.

 

DelamainVintage (빈티지 = Millesime) 꼬냑들은 Small Batches 방식으로 생산

됩니다.

다른 꼬냑들은 숙성 기간이 다른 여러 종류의 오드비들을 혼합하여 생산하지만, 빈티지 꼬냑

숙성 시킨 오드비들 중에서, 한 해에 증류한 품질이 뛰어나고, 독특한 개성이 있는 오드비

만을 선별하여 생산합니다.

 

꼬냑 회사들의 숙성 창고는 프랑스 꼬냑사무국 (BNIC)의 철저한 통제를 받습니다.

창고 문의 자물쇠는 이중으로 부착하여, 2개의 열쇠 중에서 하나는 꼬냑 회사의 Cellar

Master가 보관하고, 나머지 하나는 꼬냑사무국에서 보관 관리합니다.

따라서, 꼬냑사무국의 허락과 입회가 없이는 누구도 함부로 창고의 술통을 입출고 시키거나,

위치 조정을 할 수 없으며, 블렌딩 작업이나 다른 첨가물을 넣는 일을 할 수 없습니다.

 

다음은 Delamain 꼬냑의 공통적인 특징입니다.

 

- 자체 포도밭 및 증류소는 없으며, Grande Champagne 지역의 15 이상 숙성된 꼬냑을

   구입하여 재숙성 시킵니다.

- 꼬냑을 숙성시킬 때 중고 오크통을 사용하며, 블렌딩 후 2 정도의 Marrying 과정을

   거칩니다.

   그 이유는, 많은 중소 증류소로 부터 오드비들을 구입하였기 때문에, 각 오드비들의 특성이

   조금씩 다르기 때문입니다.

- 섬세하고 부드러운 맛이 특징입니다.

 

 

 

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