Pierre Ferrand Cognac 소개

 

 

Pierre Ferrand은 그랑드 샹파뉴 지방의 중심부에 약 170 에이커의 농장을 소유하고 있으며,

가장 늦게 설립한 독자적인 프랑스의 꼬냑회사 입니다.

 

Ferrand 가문의 선조인 Jacques Ferrand1702부터 그의 포도농장에서 와인을 증류

하여 숙성시켜 왔습니다.

 

그의 후손들은 그로부터 꼬냑 제조의 모든 것을 배웠으며, 그 전통을 대대로 물려받았습니다.

오늘날, Pierre Ferrand은 그랑드 샹파뉴 지방의 중심지에서 과거의 꼬냑 제조 방법을 그대로

유지하고 있습니다.

 

일반적으로 다른 꼬냑들은 발효된 와인을 필터링하여 증류를 하지만, Pierre Ferrand 꼬냑은

필터링을 하지 않고 증류합니다.

 

또 다른 Pierre de Segonzac 이라는 꼬냑회사를 설립히기도 했던 Pierre Ferrand은 그의

증조부 때부터 이어져 온 옛날 방식대로, 포도밭을 경작하고, 와인을 만들고, 증류를 하여 숙성

시키고 있습니다.

 

1702 Grande Champagne의 심장부인 Segonzac에 정착한 이후, 현재 농장경영은

Pierre Ferrand장남인 Jean-Luc가 맡고 있으며, 차남인 Christian이 꼬냑 판매를

맡고 있습니다.

 

 

Pierre Ferrand 꼬냑은 역사가 깊지 않은 꼬냑회사 입니다만, 100% Grande Champagne

꼬냑만 사용합니다.

 

일반적인 꼬냑 등급 (VS, VSOP, Napoleon, XO, Extra) 대신에 별도의 등급을 사용합니다.

최소 10년 이상 숙성 시킨 꼬냑을 생산합니다. (750ml)

(Pierre Ferrand 사에서는 XO급 이상이라고 합니다. - BNIC 등급 분류 기준에 의거)

 

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