Vodka, Tequila, Rum의 분류 및 숙성

 

 

1. Vodka

 

Neutral Vodka (중성보드카) - 숙성 시키지 않음, 어떤 향도 추가하지 않음

 

Gold Vodka (골드 보드카) - 통에서 숙성시킴 (러시아 Starka Vodka)

 

Flavored Vodka (플레이버드 보드카) - 과일향 또는 향초향을 첨가 (Absolut Vodka, Smirnoff Vodka)

 

Zubrowka / Zubrovka (즈브로우카) - 폴란드에서 생산되는 보드카, 관목의 잎을 첨가 (Bison Grass Vodka)

 

 

2. Tequila (Mezcal의 일종)

 

Blanco (블랑코) /  Plata  / White / Silver - 숙성 시키지 않거나, 2개월 미만 숙성 

                                                                          (Jose Cuervo Reserva 1800 Silver)

 

Joven (호벤) - 스테인레스 탱크에서 3개월간 간단히 숙성

 

Reposado (레포사도) / Oro / Gold - 참나무 통에서 1년 미만 숙성 (Jose Cuervo Reserva 1800 Reposado)

 

Anejo (아네호) - 참나무 통에서 1년 이상 숙성 (Jose Cuervo Reserva 1800 Anejo)

 

 

 

3. Rum

 

White / Light - 숙성 시키지 않음 (Bacardi Light Dry)

 

Gold / Amber - 참나무 통에서 단기간 숙성 (Bacardi Gold)

 

Dark / Heavy - 참나무 통에서 수년 이상 숙성 (보통 3년 이상) (Bacardi Black)

 

Flavored - 과일향을 첨가하여 일반적으로 알코올 농도가 40% 이하

 

Overproof - 일반적으로 알코올 농도가 40% 이상, 일부는 75% 이상 (Bacardi 151)

 

Premium - 참나무 통에서 오랜기간 숙성 (Cadenhead's 25 Years Old Green Label)

 

 

+ Recent posts