Signatory Vintage Scotch Whisky 

 

Signatory Vintage Scotch Whisky사는 Independent Bottler's Whisky (독립

병입자 상표 위스키)를 생산하는 회사아며, 특히 회사의 이름 그대로, Vintage Scotch

Whisky를 생산하는  Highland, Speyside, Islay, Lowland 등의 여러 증류소들의

가맹으로 이루어진 회사 입니.

 

가맹에 가입한 각 증류소에서는 각자의 Single Malt Whisky Signatory라는 회사명

자신의 증류소명을 붙여서 생산합니다 

 

증류소 단위의 (Single Distillery, Single Malt) 위스키 뿐만 아니라, 더 나가 단일 수확

(Single Vintage), 단일 술통 (Single Cask) 등의 위스키들도 많이 생산하고 있습니다.

 

Signatory Longrow 1987 08 

 

 

Signatory Longrow 1987 10 

 

 

Signatory Highland Park 1990 11

Single Cask Strength

 

 

Signatory Ardbeg 1966 31

 

 

Signatory Bowmore 1976

 

 

Signatory Caol ila Millennium

1989 10

 

 

Signatory Port Ellen 1979 23

 

 

Signatory Bladnoch 1974 25

 

 

Signatory Bladnoch 1990

 

 

Signatory Killyloch 1972 22

 

 

Signatory Littlemill 1990

 

 

 

또한 일부 증류소들은 Signatory사의 이름을 붙인 위스키 외에도, 자체 증류소의 이름으로도

병입하여 판매하기도 합니다. (Ardbeg 증류소 등)

 

이 회사는 1988에 설립되어, 본격적으로 증류소 단위의 싱글몰트 위스키를 병입하여

생산하고 있으며, 특히, 싱글몰트 위스키 중에서도 빈티지 위스키를 주로 생산하고 있습니다.

 

그 이유는, 규모의 위스키 회사는 일부 자체 증류소를 갖고 있지만, 전량을 자체적으로 조달

할 수 있는 회사는 많지 않습니다.

그래서 부족한 일부의 (또는 대부분의) 원액을 여러 증류소에서 구입하여 사용합니다.

규모의 위스키 생산 및 판매 회사에서 각 증류소의 원액들 중에서 그들이 필요한 일부의 원액

만을 집중적으로 매입하여 감으로 (각 위스키 회사의 제품 특성상), 상대적으로 영세한 각 증류소

에서는 오랫동안 보존해온 많은 량의 나머지 원액들을 어떤 방식으로든지 처분하지 않으면

안되게 되었것입니다.

 

일부 증류소는 이미 문을 닫은 상태에서도 남은 원액들이 모두 팔릴때까지 위와 같이 Signatory

사의 이름으로 병입하여 판매하고 있습니다. (Banff, Glen Albyn )

 

위스키를 병입하여 생산, 판매하는 회사는 원액을 생산하는 증류소(Distillery Bottlings)

뿐만이 아니라,  위스키를 대량으로 판매하는 판매(Merchant Bottlings) 등도 있습니다.

 

이처럼 다른 증류소의 위스키만을 전문적으로 구입하여 만든 위스키를 독립 병입자 상표

위스키 (Independent Bottler's Whisky)라고 합니다.  

 

Signatory Vintage Scotch Whisky사 외에도 독립 병입자 상표 위스키를 생산하는

회사들 중에서 Single Vintage Malt Whisky를 주로 생산하는 회사에

 

Blackadder,

Kingsbury,

Gordon & Macphail,

Original Scotch Whisky,

Celtic Conection,

La Reserve,

Liquid Gold사,

Lombard Scotch Whisky,

Mackillop사,

Vintage Malt Whisky,

Samaroil,

Scottish Castle사, 

Hart Brothers

 

등이 있습니다.

 

Whisky들의 특징은 대부분의 위스키들의 알코올 도수가 40%~43% 인데 , 이들은

대부분이 50%~60% 입니다. (일부 40%도 있으며, 60%를 넘는 것도 있습니다.)

 

위의 사진에 올려진 위스키의 상세 정보는 좌측의 위스키 사진 자료실을 참조하시기 바라며,

위의 회사들과 위스키에 대한 상세한 정보는 www.centralliquors.com을 참조하십시오. 

 

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