Delamain 1971
Price : 186.5 유로 (외국 전문점 가격)
Size : 700 ml
Alcohol : 40 %
Cru (area) : Grande Champagne
Delamain의 Vintage (빈티지 = Millesime) 꼬냑들은 Small Batches 방식으로 생산
됩니다.
다른 꼬냑들은 숙성 기간이 다른 여러 종류의 오드비들을 혼합하여 생산하지만, 빈티지 꼬냑은
숙성 시킨 오드비들 중에서, 한 해에 증류한 품질이 뛰어나고, 독특한 개성이 있는 오드비
만을선별하여 생산합니다.
다음은 Delamain 꼬냑의 공통적인 특징입니다.
- 자체 포도밭 및 증류소는 없으며, Grande Champagne 지역의 15년 이상 숙성된 꼬냑을
구입하여 재숙성 시킵니다.
- 꼬냑을 숙성시킬 때 중고 오크통을 사용하며, 블렌딩 후 2년 정도의 Marrying 과정을
거칩니다.
그 이유는, 많은 중소 증류소로 부터 오드비들을 구입하였기 때문에, 각 오드비들의 특성이
조금씩 다르기 때문입니다.
- 섬세하고 부드러운 맛이 특징입니다.
'2. 중요 꼬냑 > ▶ Delamain' 카테고리의 다른 글
Delamain XO Pale & Dry (25) Crystal Decanter (0) | 2007.03.08 |
---|---|
Delamain XO Pale & Dry (25) Decanter (0) | 2007.03.08 |
Delamain XO Pale & Dry (25) (0) | 2007.03.08 |
Delamain 1969 (0) | 2007.03.08 |
Delamain 1973 (0) | 2007.03.08 |