Hazelburn 1997 7 Bar Campbeltown Loch

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헤이즐번 증류소는 스코틀랜드의 캠벨타운 지역에 위치하고 있으며, 1825년 부터 1925년 까지
가동을 하였습니다.
1886년에는 종업원이 22명이었으며, 한해에 약 192,000 갤런의 위스키를 생산했던, 그 지역에서
가장 큰 증류소 였습니다.


1920년에 Springbank 증류소와 또다른 증류소를 소유하고 있던 Mackie & Co.사에서 증류소를

매입하였으며, 1926년에 가동을 중지하였습니다.

 

그후, 1996년부터 Springbank 증류소에서 증류하여 8년 이상을 숙성 시킨 몰트 위스키를
2005년 부터 Hazelburn Single Malt라는 상표를 붙여서 판매하고 있습니다.

 

Hazelburn 위스키를 만든 Sprinbank 증류소는 스코틀랜드에서 유일하게 전통적인 수작업 방법

으로 보리의 발아, 건조, 분쇄 등의 공정은 물론, 병입 공정까지 자체 증류소에서 작업을 하는 증류소

입니다.

 

Sprinbank 증류소chill-filtering 방법을 사용하지 않으며, 물 이외에는 캬라멜 등의 어떤

첨가물도 사용하지 않습니다.

 

현재 이 증류소에서 생산하는 위스키 브랜드는 Springbank, Longrow, Hazelburn 등의 3종류

이며, 각각 다른 제조방법으로 생산하고 있습니다.

 

 

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