Hine 1956 Early Landed

 

 

Price     : $ 453 (전문점 가격) (www.wineandco.com 참조)

Size      : 700 ml

Alcohol  : 40 %

 

 

1956년에 수확한 Grande Champagne 지역의 고급 품종인 Ugni Blanc 포도만을 사용하여 생산한

Single-Vintage 꼬냑으로 최고의 Extra급 꼬냑입니다.

 

1956년은 수에즈 운하 사건, 헝가리 부다페스트 탱크 진격, 모로코와 탄자니아 등의 독립전쟁 등으로

말썽이 많은 해로 기억되고 있습니다.

 

그래서 이 꼬냑은 평화를 추구하고, 마음의 평정을 기원하는 의미로 생산되었습니다.

 

Early Landed Cognac

 

프랑스의 꼬냑 지방의 숙성 창고는 대부분 건조한 날씨로 인해서 알코올의 증발 보다는 수분의 증발이

빠르게 일어나며, 때문에 꼬냑의 색깔이 보다 빨리 짙어지게 됩니다.

 

같은 기간을 숙성 시킨 꼬냑이 스카치 위스키 보다 색깔이 짙은 이유가 이 때문입니다.

 

프랑스 꼬냑 지방에서 증류하여, 약 1년 ~ 2년 정도를 꼬냑 지방에서 숙성 시킨 후, 술통째 영국으로

수입하여, 항구 근처의 습도가 높은 창고에서 계속 숙성 시킨 꼬냑을 Early Landed Cognac

(얼리 랜디드 꼬냑) 이라고 합니다.

 

습기가 많은 영국 해안가의 창고에서는 수분의 증발 보다는 알코올의 증발이 더 많이 발생하여, 별도로

물을 섞지 않아도 3년 ~ 4년 정도 후에는 알코올 도수가 40% 가까이 내려가게 됩니다.

 

Early Landed Cognac은 주로 영국 Bristol 항구의 해안가 창고에서 보관 숙성 시키며, 대부분

1년 ~ 2년 후에 병입하여 판매합니다.

 

Early Landed Cognac의 일반적인 특징은, 프랑스 꼬냑 지방에서 계속 숙성 시킨 꼬냑에 비해서

색깔이 옅고, 드라이한 반면, 향기가 풍부합니다.

 

 

 

 

 

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